Tahúres Zurdos

[Discografía] [Conciertos] [Prensa recortada] [Se fueron] [Imprenta]
Tahúres Zurdos, grupo de rock español que funcionó entre los años 1987 y 2004.

El grupo estaba formado por Aurora Beltrán Gila (voz, composición y guitarra), Manuel Beltrán Gila (Lolo Beltrán, hermano de Aurora y también guitarrista), Luis Salcedo (hasta 1990), Juan Manuel Ugarte (a partir de 1990, bajista), Javier Lizarazu (alias Punxes, batería).

En sus canciones se observa una influencia de the Who, Led Zeppelin, David Bowie o Lou Reed.

Lolo y Aurora provienen del pueblo minero de Potasas. Los orígenes del grupo se remontan a Pamplona y a una serie de actuaciones de sus miembros en el País Vasco, Navarra y otros lugares del norte de España.

Con 40.000 pesetas grabaron una maqueta que más tarde sería el disco un disco homónimo.

El relativo éxito de sus dos primeros discos les sirvió para fichar por EMI con Nieve negra y más tarde con otras discográficas.

Tras 17 años, el grupo se disolvió en 2004.

Discografía:

Tahúres zurdos, 1988 Ohiuka
Tahuría, 1990 Ohiuka
Nieve negra, 1991 EMI
Árido, 1992 EMI
La caza, 1994 EMI
Azul, 1996 BMG-ARIOLA
Tak, 1998 ARCADE
Acústico de la Cadena Ser
El tiempo de la luz, 2000 SONY
17 Años, 2004 Do it Records




Redacción NO80s

1 comentario:

  1. Sin la más mínima duda uno de mis grupos favoritos españoles. Por no decir mi grupo favorito por encima de todos que podría decirse. Que pena que se hayan disuelto. Hace unos días dejé una canción en mi blog de ellos: "Azul" y antes ya puse otra como es "Miles de besos". Por si te quieres pasar por mi blog y echarle un vistazo de dejo mi dirección:

    http://notiiforget.blogspot.com

    Un saludo

    ResponderEliminar